Aréa de Bromatología
Misión:
> Prevenir enfermedades transmitidas por alimentos en todas las etapas de la cadena alimentaria: producción, elaboración, comercialización y consumo.
> Proteger y promover la salud del consumidor en materia de inocuidad alimentaria
Funciones:
> Aplicar la reglamentación vigente en materia de calidad e inocuidad alimentaria
> Promover y proponer modificaciones necesarias a las ordenanzas municipales actuales tendientes a la mejora continua de la calidad, producción, elaboración y comercialización de los alimentos
> Asesorar y seguir las acciones y actividades de Entes particulares y públicos en lo concerniente al área de Bromatología.
> Fiscalizar la elaboración y comercialización de los productos alimenticios.
> Educar a la población en general, a los manipuladores de alimentos (ya sean elaboradores y/o comerciantes) en inocuidad alimentaria y normas básicas de higiene inherentes a la misma.
> Participar en todo lo referente a Bromatología que se implemente en la Provincia
> Mantener actualizados los registros de establecimientos elaboradores y de establecimientos vendedores de productos alimenticios.
> Expender las Libretas Sanitarias a toda persona en contacto con alimentos y exigir su correspondiente renovación anual.
> Habilitar locales para la venta de alimentos, casas de comidas, restaurantes y rotiserías.
Personal:
* Inspectores Municipales:
Mariela Cabada Becerra
Ruben Omar Morales
* Responsable del Área:
Susana Malo
TRAMITES
ALTA DE LICENCIA COMERCIAL / HABILIATACIÓN MUNICIPAL
BAJA DE LICENCIA COMERCIAL